|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/06/2005 |
Data da última atualização: |
28/06/2005 |
Autoria: |
LIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; SOUSA, P. H. M. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.107-109, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cucumis melo L; estabilidade; tratamento osmótico. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01269naa a2200229 a 4500 001 1652511 005 2005-06-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, A. da S. 245 $aEstudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. 260 $c2004 520 $aO presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento. 650 $aProcessamento 653 $aCucumis melo L 653 $aestabilidade 653 $atratamento osmótico 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1, p.107-109, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | ABREU, J. C. de; LIMA, A. da S.; GUEDES, M. C.; LIRA, A. C. S. de. Distribuição diamétrica de andirobeiras (Carapa sp.) na floresta de várzea da APA da Fazendinha, Macapá - AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 61. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
5. | | LIMA, A. da S.; ABREU, J. C. de; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Produção de sementes de Carapa sp. na APA da Fazendinha, Macapá-AP, nos anos de 2008 a 2010. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 39. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
6. | | NEVES, O. H. P.; LIMA, A. da S.; RODRIGUES, F. L. M.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Relação entre a produção de serrapilheira e sementes de andiroba (Carapa Sp.) em uma área de várzea, Macapá-AP. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA BIODIVERSIDADE DO ESCUDO GUIANÊS, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Belém, PA: NAEA; Macapá: MPEAP, 2010. p. 77-78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
9. | | SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. da S. Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação variáveis de processo. Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n.5, set./out., p. 1021 - 1028, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | BITTENCOURTA, R. F.; OBA, E.; BISCARDE, C. E. de A.; AZEVEDO, H. C.; BITTENCOURTA, M. V.; MENEZES, G. F. O. de; LIMA, A. da S.; FUCHSA, K. da; FIBEIRO FILHO, A. de L. Dimethylacetamide and trehalose for ram semen cryopreservation. Cryobiology, v. 85, Dez, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|